" />
  • რეიტინგი:
  • ავტორი:
  • არტიკული:
    9785040991549
  • გამომცემლობა:
    Эксмо
  • სერია:
    Историческое расследование Юлии Латыниной
  • საფარი:
    მყარე ყდა
  • გვერდების რაოდენობა:
    544
  • ფორმატი:
    საშუალო
  • ილუსტრაციები:
    -

ნაშთი ამოწურულია

Иисус Христос был. Сам факт его существования не выдумка, не миф. Его существование доказывает множество документов. Но насколько реальный Иисус соответствовал образу, старательно создававшемуся библеистами в течение без малого двух тысяч лет? Кто он? Сын Божий, как учит Писание, или простой человек, решивший поиграть в пророка?
Известный журналист и публицист Юлия Латынина провела собственное историческое расследование, которое перевернет ваши представления о том, каким человеком был Иисус, какие ценности он проповедовал и каким на самом деле было христианское учение почти 2000 лет назад. Ее книга, основанная на исследованиях ведущих мировых специалистов, критическом анализе давно известных и недавно открытых источников (от кумранских свитков до «Толедот Иешу», от апокрифических текстов до «славянского Иосифа») ставит очень острые вопросы — и убедительно отвечает на них.

«Юлия Латынина очень убедительно исторически развенчивает наши представления о христианстве. Но в самом упорстве, с каким она это делает, видно, как Бог мучает ее как проблема. Она осознает его в себе… Это глубоко религиозная книга». — Дмитрий Быков

«Без сомнения, данная работа является лучшей в этом жанре. Я уверен, что труд Латыниной станет классикой. На сегодняшний день книга — обжигающе современна, так как отвечает на те вопросы, которые обнажились только сегодня. Помимо своего фактологического богатства — она смертоносно логична и блестяще написана». — Александр Невзоров

რჩეული